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材料(1食分)
- 〔うどんゼリー〕
- ゆでうどん
- 90g
- 湯
- 90g
- ホット&ソフト プラス
- 2.2g
(食材の1.2%)
- 〔人参ゼリー〕
- 人参
- 10g
- だし汁
- 5g
- ホット&ソフト プラス
- 0.2g
(食材の1.5%)
- ふんわりムース カニ風味
- 10g
- うどんつゆ
- 150g
- トロミパワースマイル
- 1.2g
- 三つ葉(飾り)
- 適量
- 〔うどんゼリー〕
- 1. ゆでうどんと湯をミキサーにかけます。
- 2. なめらかになったらホット&ソフト プラスを加え、15~30秒程度ミキサーにかけます。
- 3. 鍋に移し、ひと煮たちするまで加熱します。もったりとした状態がさらっと軽くなったら火を止め、バットに流します。
- 4. 粗熱がとれたら細切りにし、丼に盛ります。
- 〔人参ゼリー〕
- 5. 調理した人参とだし汁をミキサーにかけます。
- 6. なめらかになったらホット&ソフト プラスを加え、15~30秒程度ミキサーにかけます。
- 7. 鍋に移し、ひと煮たちするまで加熱します。もったりとした状態がさらっと軽くなったら火を止め、バットに流します。
- 8. 粗熱がとれたら梅型に抜き、3の丼に盛ります。
- 9. ふんわりムース カニ風味を盛り、とろみをつけたつゆをはり、三つ葉を飾ります。
- ●やわらかめに作る場合はミキサーにかける際のお湯の量を多めにします。鍋で加熱した後、粗熱をとり、固まってきたところで搾り出し袋にいれ、温かいつゆの中に搾り出します。
- ●ミキサーにかけた後バットや袋に流し、スチコンで加熱しても作れます。
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