ヘルシーフードおすすめレシピ

雑煮
材料(1食分)
  • 〔お餅風ゼリー〕
  • 全粥
    100g
  • ホット&ソフト プラス
    1.5g
    (食材の1.5%)
  • 〔人参ゼリー〕
  • 人参
    10g
  • だし汁
    5g
  • ホット&ソフト プラス
    0.2g
    (食材の1.5%)
  • だし汁
    150g
  • トロミパワースマイル
    1.2g
  • 快食応援団ほうれん草のごまあえ
    10g
  • 2個
作り方
  • 〔お餅風ゼリー〕
  • 1. 温かい全粥(70℃以上)とホット&ソフト プラスをミキサーに入れ、1分程度ミキサーにかけます。
  • 2. なめらかになったらバットに流します。
  • 3. 粗熱がとれたら四角に切り、お椀に入れます。
  • 〔人参ゼリー〕
  • 4. 調理した人参とだし汁をミキサーにかけます。
  • 5. なめらかになったらホット&ソフト プラスを加え、15~30秒程度ミキサーにかけます。
  • 6. 鍋に移し、ひと煮たちするまで加熱します。もったりとした状態がさらっと軽くなったら火を止め、バットに流します。
  • 7. 粗熱がとれたら梅型に抜き、3のお椀に盛ります。
  • 8. 快食応援団ほうれん草のごまあえ、麩を盛り、とろみをつけただし汁をはります。
このレシピに使用した商品

印刷する

▲ページのトップへ戻る