- ホーム
- ヘルシーフードおすすめレシピ
- カップ寿司
- カップ寿司
材料(1食分)
- 酢飯
- 20g
- 湯
- 35g
- ホット&ソフト プラス
- 0.7g
(食材の1.2%)
- まぐろ、帆立、いくら
- 適量
- しょうゆ
- 少々
- トロミパワースマイル
- 少々
- 1. ミキサーに温めた酢飯と湯、ホット&ソフト プラスを入れて1分程度ミキサーにかけます。
- 2. 1を鍋に移し、ひと煮たちするまで加熱し、器に注ぎます。
- 3. 粗熱をとり、たたいたまぐろ、帆立、いくらを載せます。しょうゆにとろみをつけて添えます。
▲ページのトップへ戻る