- ホーム
- ヘルシーフードおすすめレシピ
- 握りずし風
- 握りずし風
材料(1食分)
●酢飯で作る場合はこちら
●写真奥2貫(まぐろたたき・ほたて)は分量外です。
このレシピに使用した商品
- ふんわりムース 白身魚
- 1/3個
- ふんわりムース カニ風味
- 1/3個
- おかゆ
- 60g
- ホット&ソフト プラス
- 1.2g
(食材の2%)
- いくら(飾り)
- 少々
- 木の芽(飾り)
- 少々
- 1. 温かいおかゆとホット&ソフト プラスをミキサーに入れ、ミキサーにかけます。
- 2. なめらかになったらバットなどに流し、四角くなるように固めます。
- 3. 粗熱が取れたら半分に切ります。
- 4. ふんわりムースをスライスし、3にのせます。
- 5. トロミをつけたしょうゆを塗ります。
このレシピに使用した商品
▲ページのトップへ戻る