ヘルシーフードおすすめレシピ

にぎり寿司
材料(1食分)
  • 〔酢飯〕
  • 酢飯
    25g
  • 50g
  • ホット&ソフト プラス
    1.1g
    (全体の1.5%)
  • 〔穴子〕
  • 穴子
    20g
  • だし汁
    20g
    (食材と同量)
  • ミキサー&ソフト
    0.4g
    (全体の1%)
  • たれ
    適量
  • 〔海老〕
  • 海老
    20g
  • だし汁
    20g
    (食材と同量)
  • ミキサー&ソフト
    0.4g
    (全体の1%)
  • 〔たまご〕
  • だし巻きたまご
    20g
  • だし汁
    20g
    (食材と同量)
  • ミキサー&ソフト
    0.4g
    (全体の1%)
作り方
  • 〔酢飯〕   ※ホット&ソフト プラス使用
  • 1. 酢飯と湯、ホット&ソフト プラスをミキサーにかけます。
  • 2. なめらかになったら鍋に移し、ひと煮たちするまで加熱します。
  • 3. 2をバットに流します。あら熱がとれたら切り分けます。
  • 〔ネタ〕   ※食材の温度:40℃以上
  • 4. 穴子(皮を除く)、海老、たまごはそれぞれ適当な大きさに切り、温かいだし汁を加え、ミキサーにかけます。
  • 5. なめらかになったらミキサー&ソフトを加え、30秒~1分ミキサーにかけます。
  • 6. 5をラップを敷いたバットに流し、形を整えます。
  • 7. 常温まで温度が下がったら切り分け、3にのせます。
  • 8. 穴子にたれを塗り、海老に尾を飾ります。
このレシピに使用した商品

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握り寿司大.jpg

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