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- にぎり寿司
材料(1食分)
- 〔酢飯〕
- 酢飯
- 25g
- 湯
- 50g
- ホット&ソフト プラス
- 1.1g
(全体の1.5%)
- 〔穴子〕
- 穴子
- 20g
- だし汁
- 20g
(食材と同量)
- ミキサー&ソフト
- 0.4g
(全体の1%)
- たれ
- 適量
- 〔海老〕
- 海老
- 20g
- だし汁
- 20g
(食材と同量)
- ミキサー&ソフト
- 0.4g
(全体の1%)
- 〔たまご〕
- だし巻きたまご
- 20g
- だし汁
- 20g
(食材と同量)
- ミキサー&ソフト
- 0.4g
(全体の1%)
- 〔酢飯〕 ※ホット&ソフト プラス使用
- 1. 酢飯と湯、ホット&ソフト プラスをミキサーにかけます。
- 2. なめらかになったら鍋に移し、ひと煮たちするまで加熱します。
- 3. 2をバットに流します。あら熱がとれたら切り分けます。
- 〔ネタ〕 ※食材の温度:40℃以上
- 4. 穴子(皮を除く)、海老、たまごはそれぞれ適当な大きさに切り、温かいだし汁を加え、ミキサーにかけます。
- 5. なめらかになったらミキサー&ソフトを加え、30秒~1分ミキサーにかけます。
- 6. 5をラップを敷いたバットに流し、形を整えます。
- 7. 常温まで温度が下がったら切り分け、3にのせます。
- 8. 穴子にたれを塗り、海老に尾を飾ります。
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