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- 白身魚の西京焼き風
- 白身魚の西京焼き風
材料(2食分)
- 焼き魚
- 100g
- 水またはだし汁
- 100ml
- ホット&ソフト プラス
- 3g
- たんぱくんパウダー 味噌かつお味
- 6g
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
〔たれ〕
- たんぱくんパウダー 味噌かつお味
- 3g
- 湯
- 20ml
- トロミパワースマイル
- 0.2g
- 1. 焼き魚の皮をはずしてミキサーにかけ、なめらかになったらたんぱくんパウダーとホット&ソフト プラス、調味料を加えてさらにミキサーにかけます。
- 2. 1を鍋に移して、沸騰するまでよく加熱し、型に流します。
- 3. 粗熱がとれたら切り分け、盛り付けます。
- 4. たんぱくんパウダーをお湯で溶き、とろみをつけて3にかけます。とろみがでるまでに時間がかかりますので、10分程度置いてから再度かき混ぜてください。
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栄養成分(2食分)
- エネルギー
- 156kcal
- たんぱく質
- 22.6g
栄養成分値は2012年9月現在の値です。
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