ヘルシーフードおすすめレシピ

ハンバーグ
材料(1食分)
  • 〔ハンバーグゼリー〕
  • ハンバーグ
    50g
  • スープ
    50g
  • ホット&ソフト プラス
    1.5g
    (食材の1.5%)
  • 〔温野菜ゼリー(人参)〕
  • 人参
    30g
  • スープ
    12g
  • ホット&ソフト プラス
    0.6g
    (食材の1.5%)
  • 〔温野菜ゼリー(ブロッコリー)〕
  • ブロッコリー
    20g
  • スープ
    20g
  • ホット&ソフト プラス
    0.8g
    (食材の2%)
  • デミグラスソース
    30g
  • トロミパワースマイル
    0.2g
  • クレソン(飾り)
    適量
作り方
  • 1. 調理済みの食材と水分をミキサーにかけます。
  • 2. なめらかになったらホット&ソフト プラスを加え、15~30秒程ミキサーにかけます。
  • 3. 2を鍋に移し、ひと煮たちするまで加熱します。もったりとした状態がさらっと軽くなったら火を止め、バットに流します。
  • 4. 型から抜いて盛り付けます。
  • 5. ハンバーグに、熱した鉄串を押し付けて網目模様をつけます。
  • 6. とろみをつけたソースをかけます。
  • ミキサーにかけた後バットや袋に流し、スチコンで加熱しても作れます。
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