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いかとあじの天ぷら
材料(1食分)
  • 〔いかの天ぷらゼリー〕
  • いかの天ぷら
    30g
  • 36g
  • ホット&ソフト プラス
    0.8g
    (食材の1.2%)
  • 〔あじの天ぷらゼリー〕
  • あじの天ぷら
    30g
  • 60g
  • ホット&ソフト プラス
    1.1g
    (食材の1.2%)
  • 天つゆ
    40g
  • トロミパワースマイル
    0.3g
  • 大葉(飾り)
    1枚
作り方
  • 1. ミキサーに天ぷらと湯を入れ、ミキサーにかけます。衣の量が多いと分量の水分よりも水分が多く必要になる場合があります。ミキサーが回りにくければ適宜水分を加えてください。
  • 2. なめらかになったらホット&ソフト プラスを加え、15~30秒程ミキサーにかけます。
  • 3. 2を鍋に移し、ひと煮たちするまで加熱します。もったりとした状態がさらっと軽くなったら火を止め、バットに流します。
  • 4. 粗熱がとれたら、いかは長方形に、あじは三角形に切り、皿に盛り付けます。あじの尾を飾りにします。
  • 5. とろみをつけた天つゆを添えます。
  • ミキサーにかけた後バットや袋に流し、スチコンで加熱しても作れます。
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