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- おでん
材料(1食分)
- 〔練り物ゼリー〕
- 練り物
- 20g
- おでんだし
- 20g
- ホット&ソフト プラス
- 0.6g
(食材の1.5%)
- 〔こんにゃくゼリー〕
- こんにゃく
- 30g
- おでんだし
- 20g
- ホット&ソフト プラス
- 0.8g
(食材の1.5%)
- 〔大根ゼリー〕
- 大根
- 50g
- ホット&ソフト プラス
- 0.8g
(食材の1.5%)
- おでんだし
- 20g
- トロミパワースマイル
- 0.2g
- 1. ミキサーに温かいおでんだねとおでんだしを入れ、ミキサーにかけます。
- 2. ホット&ソフト プラスを加え、15~30秒程ミキサーにかけます。
- 3. 2を鍋に移し、ひと煮たちするまで加熱します。もったりとした状態がさらっと軽くなったら火を止め、バットに流します。
- 4. 粗熱がとれたら、練り物は丸くくり抜き、こんにゃくは三角に切り、大根は湯のみなどを使って円筒形に固め、半円形にします。
- 5. とろみをつけたおでんだしをかけます。
- ●ミキサーにかけた後バットや袋に流し、スチコンで加熱しても作れます。おでんのように水分の多い食品の場合、ミキサーにかけるときの水分は少なめで大丈夫です。
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