ヘルシーフードおすすめレシピ

ぜんざい風珈琲ゼリー
材料(1食分)
  • 〔白玉風ゼリー〕
  • 全粥
    25g
  • ホット&ソフト プラス
    0.4g
  • Caぷらすぜりー コーヒー味
    10g
  • 40ml
  • かんたん水ようかん こしあん
    25g
  • ホイップクリーム
    適量
作り方
  • 1. 温かい全粥(70℃以上)とホット&ソフト プラスをミキサーに入れ、1分程度ミキサーにかけます。
  • 2. なめらかになったら丸型に流します。
  • 3. Caぷらすぜりーを熱湯に溶かし、湯煎したかんたん水ようかんを加えて混ぜます。
  • 4. 器に注いで冷蔵庫で冷やし固め、2の白玉風ゼリーを載せます。
  • 5. お好みでホイップクリームを飾ります。
このレシピに使用した商品

印刷する

▲ページのトップへ戻る