- ホーム
- ヘルシーフードおすすめレシピ
- ぜんざい風珈琲ゼリー
- ぜんざい風珈琲ゼリー
材料(1食分)
- 〔白玉風ゼリー〕
- 全粥
- 25g
- ホット&ソフト プラス
- 0.4g
- Caぷらすぜりー コーヒー味
- 10g
- 湯
- 40ml
- かんたん水ようかん こしあん
- 25g
- ホイップクリーム
- 適量
- 1. 温かい全粥(70℃以上)とホット&ソフト プラスをミキサーに入れ、1分程度ミキサーにかけます。
- 2. なめらかになったら丸型に流します。
- 3. Caぷらすぜりーを熱湯に溶かし、湯煎したかんたん水ようかんを加えて混ぜます。
- 4. 器に注いで冷蔵庫で冷やし固め、2の白玉風ゼリーを載せます。
- 5. お好みでホイップクリームを飾ります。
▲ページのトップへ戻る