- ホーム
- ヘルシーフードおすすめレシピ
- ココアプリンケーキ
- ココアプリンケーキ
材料(1食分)
- ココアプリンMix
- 7.5g
- 牛乳
- 45g
- スポンジケーキ(ココア味)
- 10g
- ホイップクリーム
- 適量
- 1. ココアプリンMixと牛乳を鍋に入れ、泡だて器でよくかき混ぜながら中火にかけます。
- 2. 鍋底から泡がたち始めたら火を止め、バットに流して室温で30分程度粗熱をとります。
- 3. スポンジケーキを適当な大きさに切り、全体が固まりはじめた2の上に載せて冷蔵庫で冷やし固めます。
- 4. お好みの形にカットし、盛り付け、ホイップクリームを飾ります。
▲ページのトップへ戻る