ヘルシーフードおすすめレシピ

バナナプディングケーキ
材料(1食分)
  • バナナ風味プリンMix
    7.5g
  • 牛乳
    45g
  • スポンジケーキ
    10g
  • バナナ
    10g
作り方
  • 1. バナナ風味プリンMixと牛乳を鍋に入れ、泡だて器でよくかき混ぜながら中火にかけます。
  • 2. 鍋底から泡がたち始めたら火を止め、バットに流して室温で30分程度粗熱をとります。
  • 3. スポンジケーキを適当な大きさに切り、全体が固まりはじめた2の上に載せて冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 4. お好みの形にカットし、盛り付けます。
  • 5. お好みでバナナを飾ります。
このレシピに使用した商品

印刷する

▲ページのトップへ戻る