- ホーム
- ヘルシーフードおすすめレシピ
- バナナプディングケーキ
- バナナプディングケーキ
材料(1食分)
- バナナ風味プリンMix
- 7.5g
- 牛乳
- 45g
- スポンジケーキ
- 10g
- バナナ
- 10g
- 1. バナナ風味プリンMixと牛乳を鍋に入れ、泡だて器でよくかき混ぜながら中火にかけます。
- 2. 鍋底から泡がたち始めたら火を止め、バットに流して室温で30分程度粗熱をとります。
- 3. スポンジケーキを適当な大きさに切り、全体が固まりはじめた2の上に載せて冷蔵庫で冷やし固めます。
- 4. お好みの形にカットし、盛り付けます。
- 5. お好みでバナナを飾ります。
▲ページのトップへ戻る