ヘルシーフードおすすめレシピ

甘酒あずきプリン
材料(1食分)
  • 〔甘酒プリン〕
  • 粉ゼラチン
    0.3g
  • 2ml
  • 甘酒
    10g
  • 牛乳
    10g
  • 砂糖
    1g
  • 〔練乳あずきプリン〕
  • 練乳あずきプリンMix
    5g
  • 牛乳
    30g
作り方
  • 1. ボウルにゼラチンと熱湯を合わせておきます。
  • 2. 甘酒と牛乳、砂糖を鍋に入れて加熱し、ひと煮たちしたら1と合わせて混ぜます。
  • 3. 器に流し、1時間半程度冷やし固めます。
  • 4. 練乳あずきプリンMixと牛乳を鍋に入れ、泡だて器でよくかき混ぜながら中火にかけます。
  • 5. 鍋底から泡がたち始めたら火を止め、55~60℃程度になるまで粗熱をとります。
  • 6. 3の上に注ぎ入れ、冷蔵庫で1時間半程度冷やし固めます。
このレシピに使用した商品

印刷する

▲ページのトップへ戻る