- ホーム
- ヘルシーフードおすすめレシピ
- 甘酒あずきプリン
- 甘酒あずきプリン
材料(1食分)
- 〔甘酒プリン〕
- 粉ゼラチン
- 0.3g
- 湯
- 2ml
- 甘酒
- 10g
- 牛乳
- 10g
- 砂糖
- 1g
- 〔練乳あずきプリン〕
- 練乳あずきプリンMix
- 5g
- 牛乳
- 30g
- 1. ボウルにゼラチンと熱湯を合わせておきます。
- 2. 甘酒と牛乳、砂糖を鍋に入れて加熱し、ひと煮たちしたら1と合わせて混ぜます。
- 3. 器に流し、1時間半程度冷やし固めます。
- 4. 練乳あずきプリンMixと牛乳を鍋に入れ、泡だて器でよくかき混ぜながら中火にかけます。
- 5. 鍋底から泡がたち始めたら火を止め、55~60℃程度になるまで粗熱をとります。
- 6. 3の上に注ぎ入れ、冷蔵庫で1時間半程度冷やし固めます。
▲ページのトップへ戻る