- ホーム
- ヘルシーフードおすすめレシピ
- かやくうどん
- かやくうどん
材料(1食分)
- 鶏肉
- 30g
- だし汁
- 180g
- ゆでうどん
- 100g
- ゆで卵
- 30g
- かまぼこ
- 10g
- 薄口しょうゆ
- 6g
- 濃口しょうゆ
- 2g
- みりん
- 1g
- 酒
- 1g
- ホット&ソフト プラス
- 3.6g~4.3g
(全体の1.1~1.2%)
- 1. 鶏肉をだし汁等(分量外)で煮ます。
- 2. 食材をミキサーにかけます。
- 3. なめらかになったらホット&ソフト プラスを加え、15~30秒ミキサーにかけます。
- 4. 鍋に移し、ひと煮たちするまで加熱します。もったりした状態がさらっと軽くなったら火を止め、器に流します。
- 北大阪医療生活協同組合 十三病院
- 栄養管理部 宇野文 先生
▲ページのトップへ戻る