ヘルシーフードおすすめレシピ

かやくうどん
材料(1食分)
  • 鶏肉
    30g
  • だし汁
    180g
  • ゆでうどん
    100g
  • ゆで卵
    30g
  • かまぼこ
    10g
  • 薄口しょうゆ
    6g
  • 濃口しょうゆ
    2g
  • みりん
    1g
  • 1g
  • ホット&ソフト プラス
    3.6g~4.3g
    (全体の1.1~1.2%)
作り方
  • 1. 鶏肉をだし汁等(分量外)で煮ます。
  • 2. 食材をミキサーにかけます。
  • 3. なめらかになったらホット&ソフト プラスを加え、15~30秒ミキサーにかけます。
  • 4. 鍋に移し、ひと煮たちするまで加熱します。もったりした状態がさらっと軽くなったら火を止め、器に流します。
レシピ作成者
  • 北大阪医療生活協同組合 十三病院
  • 栄養管理部 宇野文 先生
このレシピに使用した商品

印刷する

▲ページのトップへ戻る