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- 白身魚のおじや
- 白身魚のおじや
材料(1食分)
- 〔おじやゼリー〕
- おじや
- 200g
- ホット&ソフト プラス
- 2.4g
(食材の1.2%)
- 〔白身魚ゼリー〕
- 白身魚
- 20g
- だし汁
- 20g
- ホット&ソフト プラス
- 0.6g
(食材の1.5%)
- 〔人参ゼリー〕
- 人参
- 10g
- だし汁
- 5g
- ホット&ソフト プラス
- 0.2g
(食材の1.5%)
- 〔ほうれん草ゼリー〕
- ほうれん草
- 10g
- だし汁
- 10g
- ホット&ソフト プラス
- 0.4g
(食材の2%)
- 〔おじやゼリー〕
- 1. 温かいおじや(70℃以上)とホット&ソフト プラスをミキサーに入れ、1分程度ミキサーにかけます。
- 2. なめらかになったら鍋に移し、ひと煮たちするまで加熱します。
- 3. 器に盛り付けます。
- 〔その他のゼリー〕
- 4. 調理済みの食材とだし汁をミキサーにかけます。
- 5. なめらかになったらホット&ソフト プラスを加え、15~30秒程度ミキサーにかけます。
- 6. 鍋に移し、ひと煮たちするまで加熱します。もったりとした状態がさらっと軽くなったら火を止め、バットに流します。
- 7. 粗熱がとれたら型抜きしたり、細切りにし、3のおじやに載せます。
- ●塩分のあるおじやは、85℃以上に加熱する必要があります。塩分のないものに比べて硬めに仕上がりますので、お好みに合わせてホット&ソフト プラスの量を加減してください。
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