- ホーム
- ヘルシーフードおすすめレシピ
- たこやき
- たこやき
材料(1食分)
- 冷凍たこやき
- 60g
- だし汁
- 60g
- ホット&ソフト プラス
- 1.8g
(食材の1.5%)
- ソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 1. 冷凍たこやきは蒸して解凍しておきます。
- 2. 1 とだし汁、ホット& ソフト プラスをミキサーにかけます。
- 3. 2 を鍋に移し、ひと煮たちするまで加熱します。
- 4. もったりとした状態がさらっと軽くなったら火からおろします。
- 5. 常温で固まります。固まったらスプーンで丸く形を整え、盛り付けます。
- 6. ソースとマヨネーズをかけます。
-
レシピ作成
- 社会福祉法人恵比寿会 介護老人福祉施設
フェローホームズ(東京都) 管理栄養士 田中 恵美子先生
▲ページのトップへ戻る