ヘルシーフードおすすめレシピ

たこやき
材料(1食分)
  • 冷凍たこやき
    60g
  • だし汁
    60g
  • ホット&ソフト プラス
    1.8g
    (食材の1.5%)
  • ソース
    適量
  • マヨネーズ
    適量
作り方
  • 1. 冷凍たこやきは蒸して解凍しておきます。
  • 2. 1 とだし汁、ホット& ソフト プラスをミキサーにかけます。
  • 3. 2 を鍋に移し、ひと煮たちするまで加熱します。
  • 4. もったりとした状態がさらっと軽くなったら火からおろします。
  • 5. 常温で固まります。固まったらスプーンで丸く形を整え、盛り付けます。
  • 6. ソースとマヨネーズをかけます。
    レシピ作成
  • 社会福祉法人恵比寿会 介護老人福祉施設
    フェローホームズ(東京都) 管理栄養士 田中 恵美子先生
このレシピに使用した商品

印刷する

takoyaki300.jpg

▲ページのトップへ戻る