ヘルシーフードおすすめレシピ

スチコン粥
材料(14食分)
  • 500g
  • 3500ml
  • ホット&ソフト プラス
    35g
    (食材の0.9%)
作り方
  • 1. ホテルパンに米、ホット& ソフト プラスを入れ、よく混ぜます。
  • 2. 1 に水を加え、30 分以上浸水させます。
  • 3. ホテルパンに蓋をし、スチームコンベクションオーブン コンビモード(170℃、100%) で35分加熱します。
  • 4. スチコン内で10分蒸らします。
  • 5. 粗熱が取れたら盛り付けます。
    〔調理のポイント〕
  • お米を浸水した後にホット&ソフトを入れるとムラができやすいので、最初に混ぜておくことがポイントです。
  • 離水に配慮したつぶ粥なので、通常提供の他、ちらし寿司や鉄火丼、ぼたもち等の行事食として応用できます。
    レシピ作成
  • 社会福祉法人多摩同胞会 特別養護老人ホーム 信愛泉苑(東京都)
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