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- スチコン粥
- スチコン粥
材料(14食分)
- 米
- 500g
- 水
- 3500ml
- ホット&ソフト プラス
- 35g
(食材の0.9%)
- 1. ホテルパンに米、ホット& ソフト プラスを入れ、よく混ぜます。
- 2. 1 に水を加え、30 分以上浸水させます。
- 3. ホテルパンに蓋をし、スチームコンベクションオーブン コンビモード(170℃、100%) で35分加熱します。
- 4. スチコン内で10分蒸らします。
- 5. 粗熱が取れたら盛り付けます。
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〔調理のポイント〕
- ●お米を浸水した後にホット&ソフトを入れるとムラができやすいので、最初に混ぜておくことがポイントです。
- ●離水に配慮したつぶ粥なので、通常提供の他、ちらし寿司や鉄火丼、ぼたもち等の行事食として応用できます。
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レシピ作成
- 社会福祉法人多摩同胞会 特別養護老人ホーム 信愛泉苑(東京都)
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