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- シンガポール風チキンライス
- シンガポール風チキンライス
材料(1食分)
- 〔チキンライス(作りやすい量)〕
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 葱
- 適量
- 生姜
- 5g
- 鶏がらスープ
- 2g
- 米
- 1合
- 〔ご飯ゼリー〕
- 炊き上がったご飯
- 40g
- だし汁
- 70g
- ホット&ソフト プラス
- 1.4g
(食材の1.2%)
- 〔鶏肉ゼリー〕
- 茹鶏
- 50g
- だし汁
- 50g
- ホット&ソフト プラス
- 1.5g
(食材の1.5%)
- 〔チキンライス〕
- 1. 鍋に鶏肉と調味料を入れひたひたの水を加えて火にかけ、アクをとり10分茹で、そのまま冷まします。
- 2. 1の茹汁と水で米を普通に炊きます。
- 〔ご飯ゼリー〕
- 3. 炊き上がったご飯と熱いだし汁、ホット&ソフト プラスをミキサーに入れ、1分程度ミキサーにかけます
- 4. なめらかになったら円形の型に流します。
- 〔鶏肉ゼリー〕
- 5. 茹でた鶏肉とだし汁をミキサーにかけます。
- 6. なめらかになったらホット&ソフト プラスを加え、15~30秒程ミキサーにかけます。
- 7. 6を鍋に移し、ひと煮たちするまで加熱します。
- 8. もったりとした状態がさらっと軽くなったら火を止め、ラップにとり、熱い内に形を整えます。
- 9. 粗熱がとれたら切り分け、4のご飯に添えます。
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