ヘルシーフードおすすめレシピ

たんぱく強化粥ゼリー
材料(1食分)
  • 全粥
    200g
  • ホット&ソフト プラス
    2.4~3.0g
    (食材の1.2~1.5%)
  • たんぱくんパウダー 梅しそ味
    6g
作り方
  • 1. 温かい全粥(70℃以上)とホット&ソフト プラスをミキサーに入れ、1分程度ミキサーにかけます。
  • 2. なめらかになったらたんぱくんパウダーを加え、さらにミキサーにかけます。
  • 3. 全体が混ざったら器に盛り付けます。
  • たんぱくんパウダーは最初に混ぜず、最後に加えてください。最初に混ぜるとホット&ソフト プラスが溶けにくくなるため、固まりが弱くなる場合があります。
栄養成分(1食分)
  • たんぱく質
    5.3g
  • カルシウム
    54mg
  • 2.0mg
  • 亜鉛
    2.6mg

栄養成分値は2012年9月現在の値です。

このレシピに使用した商品

印刷する

▲ページのトップへ戻る