- ホーム
- ヘルシーフードおすすめレシピ
- たんぱく強化粥ゼリー
- たんぱく強化粥ゼリー
材料(1食分)
- 全粥
- 200g
- ホット&ソフト プラス
- 2.4~3.0g
(食材の1.2~1.5%)
- たんぱくんパウダー 梅しそ味
- 6g
- 1. 温かい全粥(70℃以上)とホット&ソフト プラスをミキサーに入れ、1分程度ミキサーにかけます。
- 2. なめらかになったらたんぱくんパウダーを加え、さらにミキサーにかけます。
- 3. 全体が混ざったら器に盛り付けます。
- ●たんぱくんパウダーは最初に混ぜず、最後に加えてください。最初に混ぜるとホット&ソフト プラスが溶けにくくなるため、固まりが弱くなる場合があります。
- たんぱく質
- 5.3g
- カルシウム
- 54mg
- 鉄
- 2.0mg
- 亜鉛
- 2.6mg
栄養成分値は2012年9月現在の値です。
このレシピに使用した商品▲ページのトップへ戻る