- ホーム
- ヘルシーフードおすすめレシピ
- 3段ひな寿司
- 3段ひな寿司
材料(1食分)
- 〔酢飯〕
- 全粥
- 150g
- 寿司酢
- 15g
- ホット&ソフト プラス
- 2.5g
(食材の1.5%)
- 〔鮭〕
- 焼鮭
- 20g
- だし汁
- 20g
- 寿司酢
- 2g
- ミキサー&ソフト
- 0.6g
(食材の1.5%)
- 〔たまご〕
- だし巻き卵
- 20g
- だし汁
- 20g
- ミキサー&ソフト
- 0.6g
(食材の1.5%)
- 桜でんぶ
- 少々
- いくら
- 少々
- かまぼこ
- 少々
- 海苔佃煮
- 少々
- 絹さや
- 少々
- 1. 温かい全粥(70℃以上)とホット&ソフト プラスをミキサーに入れ、1分程度ミキサーにかけます。
- 2. 調味料を加えてミキサーにかけ、なめらかになったら器に流します。
- 3. 焼鮭とたまごは適当な大きさに切り、だし汁を加え、ミキサーにかけます。
- 4. なめらかになったらミキサー&ソフトを加え、ミキサーにかけます。
- 5. 30秒ほどでまとまってきたら2の上に、鮭、たまごの順に流します。
- 6. かまぼこといくらで女雛の冠を、絹さやで男雛の冠を作り、桜でんぶでほっぺ、かまぼこで口を飾り、海苔佃煮で目をかきます。
▲ページのトップへ戻る