ヘルシーフードおすすめレシピ

鮭とほうれん草のゼリー
材料(1食分)
  • 〔鮭のゼリー〕
  • 鮭の塩焼き
    30g
  • だし汁
    30g
  • ホット&ソフト プラス
    0.7g
    (食材の1.2%)
  • 〔ほうれん草のゼリー〕
  • ほうれん草
    35g
  • だし汁
    35g
  • ホット&ソフト プラス
    1.4g
    (食材の2.0%)
作り方
  • 〔鮭のゼリー〕
  • 1. 鮭の塩焼きとだし汁をミキサーにかけます。
  • 2. なめらかになったらホット&ソフト プラスを加え、15~30秒程ミキサーにかけます。
  • 3. 2を鍋に移し、ひと煮たちするまで加熱します。もったりとした状態からさらっと軽くなったら火を止め、バットに流します。
  • 〔ほうれん草のゼリー〕
  • 4. 鮭のゼリー1~3と同様の手順でほうれん草のゼリーを作ります。
  • 5. 粗熱が取れたら切り分け、市松模様になるように盛り付けます。
このレシピに使用した商品

印刷する

43鮭とほうれん草のゼリー_1.jpg

▲ページのトップへ戻る