- ホーム
- ヘルシーフードおすすめレシピ
- 鮭とほうれん草のゼリー
- 鮭とほうれん草のゼリー
材料(1食分)
- 〔鮭のゼリー〕
- 鮭の塩焼き
- 30g
- だし汁
- 30g
- ホット&ソフト プラス
- 0.7g
(食材の1.2%)
- 〔ほうれん草のゼリー〕
- ほうれん草
- 35g
- だし汁
- 35g
- ホット&ソフト プラス
- 1.4g
(食材の2.0%)
- 〔鮭のゼリー〕
- 1. 鮭の塩焼きとだし汁をミキサーにかけます。
- 2. なめらかになったらホット&ソフト プラスを加え、15~30秒程ミキサーにかけます。
- 3. 2を鍋に移し、ひと煮たちするまで加熱します。もったりとした状態からさらっと軽くなったら火を止め、バットに流します。
- 〔ほうれん草のゼリー〕
- 4. 鮭のゼリー1~3と同様の手順でほうれん草のゼリーを作ります。
- 5. 粗熱が取れたら切り分け、市松模様になるように盛り付けます。
▲ページのトップへ戻る