ヘルシーフードおすすめレシピ

たたきごぼう
材料(1食分)
  • 〔ごぼうゼリー〕
  • ごぼう
    35g
  • だし汁
    35g
  • めんつゆ(3倍濃縮)
    小さじ1/2
  • ホット&ソフト プラス
    1g
    (食材の1.5%)
  • 〔ごまだれ〕
  • 練りごま
    適量
  • だし汁
    適量
  • ポン酢
    適量
  • 砂糖
    適量
作り方
  • 1. ミキサーに調理済みの食材と水分を入れ、ミキサーにかけます。
  • 2. なめらかになったらホット&ソフト プラスを加え、15~30秒ミキサーにかけます。
  • 3. 2を鍋に移し、ひと煮たちするまで加熱します。もったりとした状態がさらっと軽くなったら火を止め、バットに流します。
  • 4. 粗熱がとれたら拍子切りにし、ごまだれをかけます。
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たたきごぼう43_300.jpg

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