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- たたきごぼう
- たたきごぼう
材料(1食分)
- 〔ごぼうゼリー〕
- ごぼう
- 35g
- だし汁
- 35g
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1/2
- ホット&ソフト プラス
- 1g
(食材の1.5%)
- 〔ごまだれ〕
- 練りごま
- 適量
- だし汁
- 適量
- ポン酢
- 適量
- 砂糖
- 適量
- 1. ミキサーに調理済みの食材と水分を入れ、ミキサーにかけます。
- 2. なめらかになったらホット&ソフト プラスを加え、15~30秒ミキサーにかけます。
- 3. 2を鍋に移し、ひと煮たちするまで加熱します。もったりとした状態がさらっと軽くなったら火を止め、バットに流します。
- 4. 粗熱がとれたら拍子切りにし、ごまだれをかけます。
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