- ホーム
- ヘルシーフードおすすめレシピ
- 鶏肉のトマトソースがけ
- 鶏肉のトマトソースがけ
材料(1食分)
- 〔鶏肉ゼリー〕
- 鶏もも肉
- 40g
- 玉ねぎ
- 25g
- 酒
- 4g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- スープ
- 25g
- ホット&ソフト プラス
- 1.4g
(食材の1.5%)
- トマトソース
- 7g
- 〔ほうれん草ゼリー〕
- ほうれん草のソテー
- 25g
- スープ
- 25g
- ホット&ソフト プラス
- 1g
(食材の2%)
- 〔じゃが芋ゼリー〕
- じゃが芋
- 20g
- スープ
- 20g
- ホット&ソフト プラス
- 0.6g
(食材の1.5%)
- 〔基本の作り方〕
- 1. ミキサーに調理済みの食材と水分を入れ、ミキサーにかけます。
- 2. なめらかになったらホット&ソフト プラスを加え、15~30秒ミキサーにかけます。
- 3. 2を鍋に移し、ひと煮たちするまで加熱します。もったりとした状態がさらっと軽くなったら火を止め、バットに流します。
- 4. 粗熱がとれたら切り分け、型抜きなどをして盛り付けます。
- 〔鶏肉ゼリー〕
- 5. 鶏肉ゼリーはラップにとり、熱い内に形を整えます。
- 6. 粗熱がとれたら切り分け、トマトソースをかけます。
- 〔ほうれん草ゼリー〕
- 7. バットに流し、スプーンでそぐようにして、盛り付けます。
- 〔じゃが芋ゼリー〕
- 8. でんぷんを含む食材の場合は、温かい食材とだし汁とホット&ソフト プラスを一緒にミキサーにかけます。丸い型や器に流し固め、盛り付けます。
▲ページのトップへ戻る