ヘルシーフードおすすめレシピ

魚の煮つけ
材料(1食分)
  • 〔魚ゼリー〕
  • 煮魚
    50g
  • だし汁
    50g
  • ホット&ソフト プラス
    1.5g
    (食材の1.5%)
  • 〔小松菜ゼリー〕
  • 小松菜
    30g
  • だし汁
    10g
  • ホット&ソフト プラス
    0.8g
    (食材の2%)
作り方
  • 1. 調理済みの食材と水分をミキサーにかけます。
  • 2. なめらかになったらホット&ソフト プラスを加え、15~30秒程ミキサーにかけます。
  • 3. なめらかになったらバットに流します。
  • 4. スチコンで加熱します。
  • 5. 粗熱がとれたら切り分け、盛り付けます。
  • 6. とろみをつけた煮汁をかけます。
  • 加熱時間は量によって異なりますが、20分を目安にお試しください。
このレシピに使用した商品

印刷する

▲ページのトップへ戻る