- ホーム
- ヘルシーフードおすすめレシピ
- 魚の煮つけ
- 魚の煮つけ
材料(1食分)
- 〔魚ゼリー〕
- 煮魚
- 50g
- だし汁
- 50g
- ホット&ソフト プラス
- 1.5g
(食材の1.5%)
- 〔小松菜ゼリー〕
- 小松菜
- 30g
- だし汁
- 10g
- ホット&ソフト プラス
- 0.8g
(食材の2%)
- 1. 調理済みの食材と水分をミキサーにかけます。
- 2. なめらかになったらホット&ソフト プラスを加え、15~30秒程ミキサーにかけます。
- 3. なめらかになったらバットに流します。
- 4. スチコンで加熱します。
- 5. 粗熱がとれたら切り分け、盛り付けます。
- 6. とろみをつけた煮汁をかけます。
- ●加熱時間は量によって異なりますが、20分を目安にお試しください。
▲ページのトップへ戻る