- ホーム
- ヘルシーフードおすすめレシピ
- 豚肉の野菜巻き
- 豚肉の野菜巻き
材料(1食分)
- 〔豚肉ゼリー〕
- 豚肉
- 45g
- だし汁
- 45g
- ホット&ソフト プラス
- 1.4g
(食材の1.5%)
- 〔人参ゼリー〕
- 人参
- 10g
- だし汁
- 5g
- ホット&ソフト プラス
- 0.2g
(食材の1.5%)
- 〔いんげんゼリー〕
- いんげん
- 10g
- だし汁
- 10g
- ホット&ソフト プラス
- 0.4g
(食材の2%)
- 1. 調理済みの食材と水分をミキサーにかけます。
- 2. なめらかになったらホット&ソフト プラスを加え、15~30秒程ミキサーにかけます。
- 3. 2を鍋に移し、ひと煮たちするまで加熱します。
- 4. もったりとした状態がさらっと軽くなったら火を止め、バットに流します。
- 5. 粗熱がとれたら人参といんげんを棒状に切り、豚肉で巻きます。
- 6. とろみをつけたたれをかけます。
▲ページのトップへ戻る