ヘルシーフードおすすめレシピ

豚肉の野菜巻き
材料(1食分)
  • 〔豚肉ゼリー〕
  • 豚肉
    45g
  • だし汁
    45g
  • ホット&ソフト プラス
    1.4g
    (食材の1.5%)
  • 〔人参ゼリー〕
  • 人参
    10g
  • だし汁
    5g
  • ホット&ソフト プラス
    0.2g
    (食材の1.5%)
  • 〔いんげんゼリー〕
  • いんげん
    10g
  • だし汁
    10g
  • ホット&ソフト プラス
    0.4g
    (食材の2%)
作り方
  • 1. 調理済みの食材と水分をミキサーにかけます。
  • 2. なめらかになったらホット&ソフト プラスを加え、15~30秒程ミキサーにかけます。
  • 3. 2を鍋に移し、ひと煮たちするまで加熱します。
  • 4. もったりとした状態がさらっと軽くなったら火を止め、バットに流します。
  • 5. 粗熱がとれたら人参といんげんを棒状に切り、豚肉で巻きます。
  • 6. とろみをつけたたれをかけます。
このレシピに使用した商品

印刷する

▲ページのトップへ戻る