- ホーム
- ヘルシーフードおすすめレシピ
- 棒々鶏
- 棒々鶏
材料(1食分)
- 【鶏肉ゼリー】
- 蒸し鶏
- 50g
- だし汁
- 50g
- ホット&ソフト プラス
- 1.5g(食材の1.5%)
- 棒々鶏ソース
- 適量
【きゅうりゼリー】- きゅうり
- 20g
- だし汁
- 20g
- ミキサー&ソフト
- 1.0g(食材の2.5%)
- 【鶏肉ゼリー】
- 1. 蒸し鶏とだし汁をミキサーにかけます。
- 2. なめらかになったらホット&ソフト プラスを加え、15~30秒ミキサーにかけます。
- 3. 2を鍋に移し、ひと煮たちするまで加熱します。
- 4. もったりとした状態がさらっと軽くなったら火を止め、ラップにとり、熱い内に形を整えます。
- 5. 粗熱がとれたら切り分け、棒々鶏ソースをかけます。
- 【きゅうりゼリー】
- 1. きゅうりは適宜だし汁を加えミキサーにかけます。
- 2. なめらかになったらミキサー&ソフトを加えてミキサーにかけ、30秒ほどで食材がまとまってきたらミキサーを止め、10分ほど冷蔵庫で冷やします。
▲ページのトップへ戻る