ヘルシーフードおすすめレシピ

棒々鶏
材料(1食分)
  • 【鶏肉ゼリー】
  • 蒸し鶏
    50g
  • だし汁
    50g
  • ホット&ソフト プラス
    1.5g(食材の1.5%)
  • 棒々鶏ソース
    適量

  • 【きゅうりゼリー】
  • きゅうり
    20g
  • だし汁
    20g
  • ミキサー&ソフト
    1.0g(食材の2.5%)
作り方
  • 【鶏肉ゼリー】
  • 1. 蒸し鶏とだし汁をミキサーにかけます。
  • 2. なめらかになったらホット&ソフト プラスを加え、15~30秒ミキサーにかけます。
  • 3. 2を鍋に移し、ひと煮たちするまで加熱します。
  • 4. もったりとした状態がさらっと軽くなったら火を止め、ラップにとり、熱い内に形を整えます。
  • 5. 粗熱がとれたら切り分け、棒々鶏ソースをかけます。
  • 【きゅうりゼリー】
  • 1. きゅうりは適宜だし汁を加えミキサーにかけます。
  • 2. なめらかになったらミキサー&ソフトを加えてミキサーにかけ、30秒ほどで食材がまとまってきたらミキサーを止め、10分ほど冷蔵庫で冷やします。
このレシピに使用した商品

印刷する

棒々鶏2015.jpg

▲ページのトップへ戻る