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ぶりの照焼き
材料(1食分)
  • 【ぶりゼリー】
  • ぶりの照焼き
    50g
  • だし汁
    50g
  • ホット&ソフト プラス
    1.5g(食材の1.5%)
  • 照焼きのたれ
    適量

  • 【れんこんゼリー】
  • れんこんの煮物
    20g
  • だし汁
    20g
  • ホット&ソフト プラス
    0.6g(食材の1.5%)
作り方
  • 【ぶりゼリー】
  • 1. 調理済みの食材とだし汁をミキサーにかけます。
  • 2. なめらかになったらホット&ソフト プラスを加え、15~30秒ミキサーにかけます。
  • 3. 2を鍋に移し、ひと煮たちするまで加熱します。
  • 4. もったりとした状態がさらっと軽くなったら火を止め、ラップにとり、バットに流します。
  • 5. 粗熱がとれたら切り分け、照焼きのたれをぬります。
  • 【れんこんゼリー】
  • 1. だし汁で柔らかく煮た食材とだし汁をミキサーにかけます。
  • 2. なめらかになったらホット&ソフト プラスを加え、15~30秒ミキサーにかけます。
  • 3. 2を鍋に移し、ひと煮たちするまで加熱します。
  • 4. もったりとした状態がさらっと軽くなったら火を止め、バットに流します。
  • 5. 粗熱がとれたら丸く型抜きし、穴を開けます。
  • 写真はぶりを皮と身に分けて固めました。皮のゼリーをバットに流した後、身のゼリーを流します。
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ぶりの照焼き2015.jpg

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