- ホーム
- ヘルシーフードおすすめレシピ
- ぶりの照焼き
 
- ぶりの照焼き
						材料(1食分)
				- 【ぶりゼリー】
- ぶりの照焼き
- 50g
 
- だし汁
- 50g
 
- ホット&ソフト プラス
- 1.5g(食材の1.5%)
 
- 照焼きのたれ
- 適量
 
 【れんこんゼリー】
- れんこんの煮物
- 20g
 
- だし汁
- 20g
 
- ホット&ソフト プラス
- 0.6g(食材の1.5%)
 
- 【ぶりゼリー】
- 1. 調理済みの食材とだし汁をミキサーにかけます。
- 2. なめらかになったらホット&ソフト プラスを加え、15~30秒ミキサーにかけます。
- 3. 2を鍋に移し、ひと煮たちするまで加熱します。
- 4. もったりとした状態がさらっと軽くなったら火を止め、ラップにとり、バットに流します。
- 5. 粗熱がとれたら切り分け、照焼きのたれをぬります。
- 【れんこんゼリー】
- 1. だし汁で柔らかく煮た食材とだし汁をミキサーにかけます。
- 2. なめらかになったらホット&ソフト プラスを加え、15~30秒ミキサーにかけます。
- 3. 2を鍋に移し、ひと煮たちするまで加熱します。
- 4. もったりとした状態がさらっと軽くなったら火を止め、バットに流します。
- 5. 粗熱がとれたら丸く型抜きし、穴を開けます。
- ●写真はぶりを皮と身に分けて固めました。皮のゼリーをバットに流した後、身のゼリーを流します。
▲ページのトップへ戻る







 
	


 
		 
    