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- 鶏肉の照焼き
- 鶏肉の照焼き
材料(1食分)
- 〔鶏肉の照焼き〕
- 鶏肉の照焼き
- 100g
- だし汁
- 100g
(食材と同量)
- ミキサー&ソフト
- 2g
(全体の1%)
- 〔照焼きのたれ〕
- 酒
- 15g
- しょうゆ
- 10g
- 砂糖
- 5g
- トロミパワースマイル
- 0.5g
(全体の1.5%)
- 〔キャベツ〕
- キャベツ
- 30g
- 水
- 15g
(食材の半量)
- ポン酢
- 4.5g
- ミキサー&ソフト
- 0.8g
(全体の1.5%)
- 〔鶏肉の照焼き〕 ※食材の温度:40℃以上
- 1. 鶏肉の照焼きを適当な大きさに切り、温かいだし汁を加え、ミキサーにかけます。
- 2. なめらかになったらミキサー&ソフトを加え、30秒~1分ミキサーにかけます。
- 3. 2をラップを敷いたバットに流し、形を整えます。
- 4. 常温まで温度が下がったら切り分け、盛りつけます。
- 5. 照焼きのたれの材料を合わせてひと煮たちさせ、とろみをつけて4にかけます。
- ●肉は40℃以上で調理すると、なめらかなゼリー状になります。
- ●練りごまを使用してバンバンジー風にしたり、トマトソースで洋風にしたり、ソースで色々なアレンジが可能です。
- 〔キャベツ〕 ※食材の温度:常温
- 6. キャベツと水、ポン酢をミキサーにかけます。
- 7. なめらかになったらミキサー&ソフトを加え、ミキサーにかけます。
- 8. 30秒ほどでまとまってきたらミキサーを止め、バットに流し、10分ほど冷蔵庫で冷やします。
- 9. スプーンでそぐようにして盛りつけます。
- ●野菜は常温で調理するとやわらかくまとまります。固めたい場合は、加水を少なめにし、冷蔵庫で短時間冷やしてください。
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