- ホーム
- ヘルシーフードおすすめレシピ
- カニ玉風ムース
- カニ玉風ムース
材料(1食分)
- ふんわりムース カニ風味
- 1個
- ごま油
- 適量
〔スクランブルエッグ〕
- 卵
- 1/2個
- 塩・胡椒
- 少々
- 生姜
- 1g
- 細葱
- 1g
〔甘酢あん〕
- だし汁
- 20ml
- 砂糖
- 2g
- 酢
- 1ml
- しょうゆ
- 2ml
- トロミパワースマイル
- 適量
- 1. 生姜はすりおろし、細葱は小口切りにします。
- 2. トロミパワースマイル以外の甘酢あんの材料を熱し、トロミパワースマイルでとろみをつけておきます。
- 3. スクランブルエッグの材料をボウルに入れて軽く混ぜます。
- 4. ごま油を熱したフライパンに3を入れ、半熟になったら火からおろし、ふんわりムースの上に盛り、2をかけます。
▲ページのトップへ戻る