- ホーム
- ヘルシーフードおすすめレシピ
- 白玉風ぜんざい
- 白玉風ぜんざい
材料(1食分)
- 〔お餅風ゼリー〕
- 全粥
- 100g
- ホット&ソフト プラス
- 1.5g
(食材の1.5%)
- 〔ぜんざいゼリー〕
- こしあん
- 100g
- 塩
- 少々
- 湯
- 100g
- ホット&ソフト プラス
- 1.6g
(食材の0.8%)
- 1. 温かい全粥(70℃以上)とホット&ソフト プラスをミキサーに入れ、1分程度ミキサーにかけます。
- 2. なめらかになったら丸型に流します。
- 3. 鍋にこしあんと湯を入れて混ぜ、かき混ぜながらホット&ソフト プラスを加えて火にかけます。
- 4. ひと煮たちしたらお椀に注ぎ、2のお餅風ゼリーを入れます。
- ●全粥の代わりに白飯と湯を使っても作れます。
▲ページのトップへ戻る