- 桜餅
材料(1食分)
- 全粥
- 50g
- ホット&ソフト プラス
- 0.8g
(食材の1.5%)
- かんたん水ようかん亜鉛入り 白あん
- 50g
- 食紅
- 少々
- 桜の葉
- 2枚
- 1. かんたん水ようかんを湯煎加熱し、中身が均一になるよう袋をよく振ります。
- 2. 温かい全粥(70℃以上)とホット&ソフト プラスをミキサーに入れ、1分程度ミキサーにかけます。
- 3. なめらかになったら1の水ようかんと少量の湯で溶いた食紅を2に加え、再度ミキサーにかけます。
- 4. 全体が混ざったら丸型の製氷皿に注ぎます。
- 5. 冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。
- 6. 型から抜き、桜の葉で包みます。
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