- ホーム
- ヘルシーフードおすすめレシピ
- 栗きんとんゼリー
- 栗きんとんゼリー
材料(1食分)
- さつま芋(うらごし)
- 15g
- 栗の甘露煮
- 10g
- 甘露煮シロップ
- 6g
- 水
- 20g
- ホット&ソフト プラス
- 0.6g
(食材の1.2%)
- 1. うらごししたさつま芋と、栗の甘露煮、甘露煮シロップ、水を加え、ミキサーにかけます。
- 2. なめらかになったら、ホット&ソフト プラスを加え、15~30秒程ミキサーにかけます。
- 3. 2を鍋に移し、ひと煮たちするまで加熱します。もったりとした状態からさらっと軽くなったら火を止め、バットに流します。
- 4. 粗熱がとれたら型で抜き、盛り付けます。
▲ページのトップへ戻る