ヘルシーフードおすすめレシピ

クリスマスカップケーキ
材料(1食分)
  • たんぱくムースの素 お好みの味
    15g
  • 牛乳
    25g
  • カップケーキ(市販品 25g/個)
    2個
  • チョコレートスプレー、アラザン等
    適量
  • いちごサンタ(お好みで)
    1個
  • ...いちごサンタの作り方はこちら
作り方
  • 1. たんぱくムースの素に牛乳を加えて泡だて器でよく混ぜます。
  • 2. 絞り袋に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 3. カップケーキに2を渦巻き状に絞り、チョコレートスプレー等を飾ります。
  • 4. お好みで、いちごサンタを添えてクリスマス感を演出します。
  • カップケーキは上面が大きく、平らなものの方が、ムースが安定します。
  • マドレーヌや各種シンプルなプレーンケーキでも代用できます。
栄養成分(1食分)
  • エネルギー
    329kcal
  • たんぱく質
    7.5g
  • カルシウム
    130mg
  • 1.9mg
  • 亜鉛
    3.9mg

栄養成分値は2017年11月現在の値です。

このレシピに使用した商品

印刷する

300調整 ムースカップケーキ.jpg

▲ページのトップへ戻る