- ホーム
- ヘルシーフードおすすめレシピ
- クリスマスカップケーキ
- クリスマスカップケーキ
材料(1食分)
- たんぱくムースの素 お好みの味
- 15g
- 牛乳
- 25g
- カップケーキ(市販品 25g/個)
- 2個
- チョコレートスプレー、アラザン等
- 適量
- いちごサンタ(お好みで)
- 1個
- ...いちごサンタの作り方はこちら
- 1. たんぱくムースの素に牛乳を加えて泡だて器でよく混ぜます。
- 2. 絞り袋に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 3. カップケーキに2を渦巻き状に絞り、チョコレートスプレー等を飾ります。
- 4. お好みで、いちごサンタを添えてクリスマス感を演出します。
- ●カップケーキは上面が大きく、平らなものの方が、ムースが安定します。
- ●マドレーヌや各種シンプルなプレーンケーキでも代用できます。
- エネルギー
- 329kcal
- たんぱく質
- 7.5g
- カルシウム
- 130mg
- 鉄
- 1.9mg
- 亜鉛
- 3.9mg
栄養成分値は2017年11月現在の値です。
このレシピに使用した商品▲ページのトップへ戻る