- ホーム
- ヘルシーフードおすすめレシピ
- サンドケーキ(プリン) X'mas ver.
- サンドケーキ(プリン) X'mas ver.
材料(1食分)
- かんたんプリン お好みの味
- 50g
- スポンジケーキ(1cm厚 2枚)
- 25g
- ホイップクリーム
- 10g
- いちごサンタ
- 1個
- ブルーベリー
- 1粒3g
- キウイ
- 5g
- ミント
- 適量
- 〔いちごサンタ(1個分)〕
- いちご
- 1個
- ホイップクリーム
- 適量
- 黒ごま
- 2粒
- 1. 型(バット等)の大きさに合わせてカットしたスポンジケーキを2枚用意します。
- 2. 型に1を1枚敷き、湯煎加熱したかんたんプリンを注ぎ入れ、残りの1をかぶせて、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 3. バットを裏返して取り出し、切り分けます。
- 4. ホイップクリーム、いちごサンタ、フルーツ、ミントを飾ります。
- 〔いちごサンタ〕
- 1. いちごを1/3の高さでカットし、間にホイップクリームを絞ってサンドします。
- 2. 目は黒ごまで、ボンボンとボタンはホイップクリームで作ります。
- *黒ごまは、爪楊枝の頭に水をつけて行うと簡単です。
- エネルギー
- 199kcal
- カルシウム
- 119mg
栄養成分値は2017年11月現在の値です。
このレシピに使用した商品▲ページのトップへ戻る