- ホーム
- ヘルシーフードおすすめレシピ
- 葡萄の2層ムース
- 葡萄の2層ムース
材料(1食分)
- 〔牛乳ゼリー〕
- 牛乳
- 40ml
- ヨーグルト
- 15g
- 砂糖
- 5g
- ミキサー&ソフト
- 1.8g
(食材の3%)
- 〔葡萄ムース〕
- ビタトース グレープ
- 20ml
- 水
- 30ml
- ミキサー&ソフト
- 1.5g
(食材の3%)
- 葡萄(飾り)
- 適量
- ミント(飾り)
- 適量
- ※食材の温度:常温
- 1. 牛乳ムースの材料を全て合わせてミキサーにかけます。
- 2. 30秒ほどでまとまってきたらミキサーを止め、器に流します。
- 3. 葡萄ムースの材料を全て合わせてミキサーにかけます。
- 4. 30秒ほどでまとまってきたらミキサーを止め、2の上に流し入れます。
- 5. 葡萄とミントを飾ります。
- エネルギー
- 104kcal
- たんぱく質
- 2.0g
栄養成分値は2015年7月現在の値です。
このレシピに使用した商品▲ページのトップへ戻る