ヘルシーフードおすすめレシピ

葡萄の2層ムース
材料(1食分)
  • 〔牛乳ゼリー〕
  • 牛乳
    40ml
  • ヨーグルト
    15g
  • 砂糖
    5g
  • ミキサー&ソフト
    1.8g
    (食材の3%)
  • 〔葡萄ムース〕
  • ビタトース グレープ
    20ml
  • 30ml
  • ミキサー&ソフト
    1.5g
    (食材の3%)


  • 葡萄(飾り)
    適量
  • ミント(飾り)
    適量
作り方
  • ※食材の温度:常温
  • 1. 牛乳ムースの材料を全て合わせてミキサーにかけます。
  • 2. 30秒ほどでまとまってきたらミキサーを止め、器に流します。
  • 3. 葡萄ムースの材料を全て合わせてミキサーにかけます。
  • 4. 30秒ほどでまとまってきたらミキサーを止め、2の上に流し入れます。
  • 5. 葡萄とミントを飾ります。
栄養成分(1食分)
  • エネルギー
    104kcal
  • たんぱく質
    2.0g

栄養成分値は2015年7月現在の値です。

このレシピに使用した商品

印刷する

2層葡萄ムース大_1.jpg

▲ページのトップへ戻る