ヘルシーフードおすすめレシピ

お月見うさぎ
材料(1食分)
  • かんたん水ようかん 白あん
    50g
  • 全粥
    50g
  • ホット&ソフト プラス
    0.8g
  • 食紅
    適量
  • かんたん水ようかん 栗※お好みで
    15g
作り方
  • 1. 温かい全粥(70℃以上)とホット&ソフト プラスをミキサーに入れ、1分程度ミキサーにかけます。
  • 2. 1に湯煎加熱したかんたん水ようかん 白あんを加え、再度ミキサーにかけます。
  • 3. 全体が混ざったら、丸型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 4. 少量の水で溶いた食紅で目と耳を描きます。

  • 満月に見立てた栗ようかんを添えます。(湯煎加熱し、バットで冷やし固めて丸型にくり抜きます)
  • 目・耳を描く時は、食紅をつけすぎないように注意!垂れて涙がこぼれます。
このレシピに使用した商品

印刷する

09月お月見うさぎ.jpg

▲ページのトップへ戻る