- ホーム
- ヘルシーフードおすすめレシピ
- お月見うさぎ
- お月見うさぎ
材料(1食分)
- かんたん水ようかん 白あん
- 50g
- 全粥
- 50g
- ホット&ソフト プラス
- 0.8g
- 食紅
- 適量
- かんたん水ようかん 栗※お好みで
- 15g
- 1. 温かい全粥(70℃以上)とホット&ソフト プラスをミキサーに入れ、1分程度ミキサーにかけます。
- 2. 1に湯煎加熱したかんたん水ようかん 白あんを加え、再度ミキサーにかけます。
- 3. 全体が混ざったら、丸型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 4. 少量の水で溶いた食紅で目と耳を描きます。
※満月に見立てた栗ようかんを添えます。(湯煎加熱し、バットで冷やし固めて丸型にくり抜きます)
- ●目・耳を描く時は、食紅をつけすぎないように注意!垂れて涙がこぼれます。
▲ページのトップへ戻る