- ホーム
- ヘルシーフードおすすめレシピ
- ぷるぷる抹茶ようかん
- ぷるぷる抹茶ようかん
材料(1食分)
- かんたん水ようかん 抹茶
- 50g
- 全粥
- 50g
- ホット&ソフト プラス
- 0.8g
- 笹の葉
- 1枚
- 1. 温かい全粥(70℃以上)とホット&ソフト プラスをミキサーに入れ、1分程度ミキサーにかけます。
- 2. 1に湯煎加熱したかんたん水ようかんを加え、再度ミキサーにかけます。
- 3. 全体が混ざったら、丸型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 4. 笹の葉を丸め、3を盛り付けます。
▲ページのトップへ戻る