- ホーム
- ヘルシーフードおすすめレシピ
- カニ玉風ムース
 
- カニ玉風ムース
						材料(1食分)	
				- ふんわりムース カニ風味
- 1個
 
- ごま油
- 適量
 
 〔スクランブルエッグ〕
 
- 卵
- 1/2個
 
- 塩・胡椒
- 少々
 
- 生姜
- 1g
 
- 細葱
- 1g
 
 〔甘酢あん〕
 
- だし汁
- 20ml
 
- 砂糖
- 2g
 
- 酢
- 1ml
 
- しょうゆ
- 2ml
 
- トロミパワースマイル
- 適量
 
- 1. 生姜はすりおろし、細葱は小口切りにします。
- 2. トロミパワースマイル以外の甘酢あんの材料を熱し、トロミパワースマイルでとろみをつけておきます。
- 3. スクランブルエッグの材料をボウルに入れて軽く混ぜます。
- 4. ごま油を熱したフライパンに3を入れ、半熟になったら火からおろし、ふんわりムースの上に盛り、2をかけます。
▲ページのトップへ戻る







 
	


 
		 
    