ヘルシーフードおすすめレシピ

たんぱく強化玉子焼き
材料(1食分)
  • たんぱくムースの素 バニラ味
    20g
  • 1個
  • マヨネーズ
    12g
  • サラダ油
    適量
作り方
  • 1. 卵とマヨネーズをボウルに入れてよく混ぜ、たんぱくムースの素を加え、さらに混ぜます。
  • 2. フライパンを温め、サラダ油をひいて、1を1/3流し込みます。
  • 3. 軽く焼き目がついたら巻きます。
  • 4. 同様に2回繰り返し、火が通るまで加熱します。
栄養成分(1食分)
  • エネルギー
    247kcal
  • たんぱく質
    11.2g
  • カルシウム
    153mg
  • 3.3mg
  • 亜鉛
    5.6mg

栄養成分値は2024年1月現在の値です。

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