- 2層のコーヒーゼリー
材料(1食分)
- Caぷらすムース カフェオレ味
- 3g
- 牛乳
- 20ml
- Caぷらすぜりー コーヒー味
- 5g
- 湯
- 20ml
- ホイップクリーム
- 適量
- ミント
- 適量
作り方
- 1. Caぷらすぜりーを熱湯に溶かし、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 2. ボウルに牛乳を入れ、Caぷらすムースを加えます。
- 3. 泡だて器やハンドミキサー等で、とろみがしっかりつき、粉が溶け切るまでよく混ぜます。
- 4. 1の上に静かに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 5. お好みでミントを飾ります。
-
- ●ゼリーを冷やし固める際に器を斜めに傾けると層が斜めになります。
このレシピに使用した商品
-
おすすめレシピ
-
メニューから選ぶ
商品から選ぶ