ヘルシーフードおすすめレシピ

きのこのふわふわクリームスープ
材料
  • しめじ
    15g
  • えのき
    15g
  • しいたけ
    10g
  • たまねぎ
    15g
  • サラダ油
    1g
  • 牛乳
    90g
  • エブリープラス コーン風味
    15g
  • 食塩
    0.1g
  • パセリ
    適量
作り方
  • 1. きのこ類は石づきを取り、一口大に切ります。たまねぎは薄切りにします。
  • 2. 鍋にサラダ油を熱し、中火で1を炒めます。
  • 3. 全体に火が通ったら牛乳を加えてひと煮たちさせます。
  • 4. 3とエブリープラス、食塩をミキサーにかけてなめらかにします。
  • 5. パセリを飾ります。
栄養成分(1食分)
  • エネルギー
    166kcal
  • たんぱく質
    8g
  • 食物繊維
    3.6g
このレシピに使用した商品

印刷する

▲ページのトップへ戻る