- ホーム
- ヘルシーフードおすすめレシピ
- きのこのふわふわクリームスープ
- きのこのふわふわクリームスープ
材料
- しめじ
- 15g
- えのき
- 15g
- しいたけ
- 10g
- たまねぎ
- 15g
- サラダ油
- 1g
- 牛乳
- 90g
- エブリープラス コーン風味
- 15g
- 食塩
- 0.1g
- パセリ
- 適量
- 1. きのこ類は石づきを取り、一口大に切ります。たまねぎは薄切りにします。
- 2. 鍋にサラダ油を熱し、中火で1を炒めます。
- 3. 全体に火が通ったら牛乳を加えてひと煮たちさせます。
- 4. 3とエブリープラス、食塩をミキサーにかけてなめらかにします。
- 5. パセリを飾ります。
- エネルギー
- 166kcal
- たんぱく質
- 8g
- 食物繊維
- 3.6g
▲ページのトップへ戻る