ヘルシーフードおすすめレシピ

きのこの混ぜご飯
材料(1食分)
  • しめじ
    10g
  • しいたけ
    10g
  • まいたけ
    10g
  • サラダ油
    2g
  • エブリープラス 和風味
    12.5g
  • 醤油
    9g
  • みりん
    7.5g
  • 15ml
  • ごはん
    150g
作り方
  • 1. きのこ類は石づきを取り、食べやすい大きさに切ります。
  • 2. サラダ油を鍋にひき、1をしんなりするまで炒めます。
  • 3. 2にエブリープラス、醤油、みりん、水を加え、水分が少なくなるまで炒めます。
  • 4. ごはんに3を混ぜ込みます。
栄養成分(1食分)
  • エネルギー
    341kcal
  • たんぱく質
    5.4g
  • 食物繊維
    4.8g
このレシピに使用した商品

印刷する

▲ページのトップへ戻る