- ホーム
- ヘルシーフードおすすめレシピ
- 桃のムース
- 桃のムース
材料(1食分)
- 生クリーム
- 17g
- 砂糖
- 3g
- ヴィタッチゼリー ピーチ味
- 6g
- 湯
- 24ml
- 黄桃(缶)
- 6g
- 1. ボウルに生クリームと砂糖を入れ、泡だて器等で7分立てにし、冷蔵庫で冷やします。
- 2. ボウルにヴィタッチゼリーを入れ、熱湯を加えてよく溶かします。
- 3. 2に1を入れ、泡だて器等でよく混ぜます。
- 4. 完全に混ざったら、器に流し入れ、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やし固めます。
- 5. 角切りにした黄桃、ミントを飾ります。
▲ページのトップへ戻る