ヘルシーフードおすすめレシピ

はちみつバターパンがゆ
材料(1食分)
  • パンがゆミックス
    50g
  • 100ml
  • 溶かしバター(無塩)
    3g
  • はちみつ
    3g
作り方
  • 1. パンがゆミックスに熱湯を加え、よくかき混ぜます。
  • 2. 1に溶かしバターを加えて混ぜます。
  • 3. 10分置き、はちみつをかけます。
  • 2で、はちみつとバターを一緒に混ぜ込んでもおいしくできます。
  • お好みに合わせて「ミルク風味」「甘さひかえめタイプ」をお選びください。
栄養成分(1食分)
  • エネルギー
    237kcal
  • たんぱく質
    8g
  • カルシウム
    201mg
  • 2mg
  • 亜鉛
    5mg

栄養成分値は2018年10月現在の値です。

このレシピに使用した商品

印刷する

43ハニーバターパンがゆ_1.jpg

▲ページのトップへ戻る