- 酢豚
材料(1食分)
- 〔豚肉〕
- 酢豚の豚肉
- 25g
- スープ
- 25g
(食材と同量)
- ミキサー&ソフト
- 0.5g
(全体の1%)
- 〔人参〕
- 人参
- 10g
- スープ
- 10g
(食材と同量)
- ミキサー&ソフト
- 0.3g
(全体の1.5%)
- 〔玉葱〕
- 玉葱
- 10g
- スープ
- 10g
(食材と同量)
- ミキサー&ソフト
- 0.3g
(全体の1.5%)
- 〔ピーマン〕
- ピーマン
- 10g
- スープ
- 10g
(食材と同量)
- ミキサー&ソフト
- 0.3g
(全体の1.5%)
- ※食材の温度:40℃以上
- 1. 調理済みの食材をそれぞれ適当な大きさに切り、温かいスープを加えてミキサーにかけます。
- 2. なめらかになったらミキサー&ソフトを加え、30秒~1分ミキサーにかけます。
- 3. ミキサーを止め、バットに流し、30分ほど冷蔵庫で冷やします。
- 4. 豚肉は角切りに、野菜は薄切りにして盛り付け、酢豚のあんをかけます。
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