ヘルシーフードおすすめレシピ

ほうれん草のごまだれ
材料(1食分)
  • ほうれん草
    50g
  • だし汁
    50g
    (食材と同量)
  • ミキサー&ソフト
    1.5g
    (全体の1.5%)
  • 〔ごまだれ〕
  • 練りごま
    適量
  • だし汁
    適量
  • みりん
    適量
  • しょうゆ
    適量
作り方
  • ※食材の温度:常温
  • 1. ほうれん草は茹でて適当な大きさに切り、だし汁を加えてミキサーにかけます。
  • 2. なめらかになったらミキサー&ソフトを加え、ミキサーにかけます。
  • 3. 30秒ほどでまとまってきたらミキサーを止め、バットに流し、30分ほど冷蔵庫で冷やします。
  • 4. 適当な大きさに切って盛り付け、ごまだれをかけます。
このレシピに使用した商品

印刷する

ほうれん草のごまだれ大2.jpg

▲ページのトップへ戻る