- ホーム
- ヘルシーフードおすすめレシピ
- ほうれん草のごまだれ
- ほうれん草のごまだれ
材料(1食分)
- ほうれん草
- 50g
- だし汁
- 50g
(食材と同量)
- ミキサー&ソフト
- 1.5g
(全体の1.5%)
- 〔ごまだれ〕
- 練りごま
- 適量
- だし汁
- 適量
- みりん
- 適量
- しょうゆ
- 適量
- ※食材の温度:常温
- 1. ほうれん草は茹でて適当な大きさに切り、だし汁を加えてミキサーにかけます。
- 2. なめらかになったらミキサー&ソフトを加え、ミキサーにかけます。
- 3. 30秒ほどでまとまってきたらミキサーを止め、バットに流し、30分ほど冷蔵庫で冷やします。
- 4. 適当な大きさに切って盛り付け、ごまだれをかけます。
▲ページのトップへ戻る