- ホーム
- ヘルシーフードおすすめレシピ
- 竹の子と菜の花のムース
- 竹の子と菜の花のムース
材料(1食分)
- 〔竹の子〕
- 竹の子の煮物
- 50g
- だし汁
- 50g
(食材と同量)
- ミキサー&ソフト
- 1.5g
(全体の1.5%)
- 〔菜の花〕
- 菜の花(茹で)
- 20g
- だし汁
- 20g
(食材と同量)
- ミキサー&ソフト
- 0.6g
(全体の1.5%)
- ※食材の温度:常温
- 1. 調理済みの食材をそれぞれ適当な大きさに切り、だし汁を加えてミキサーにかけます。
- 2. なめらかになったらミキサー&ソフトを加え、ミキサーにかけます。
- 3. 30秒ほどでまとまってきたらミキサーを止め、器に流し、10分ほど冷蔵庫で冷やします。
- 4. 固まったら切り分けて盛り付けます。
▲ページのトップへ戻る