ヘルシーフードおすすめレシピ

竹の子と菜の花のムース
材料(1食分)
  • 〔竹の子〕
  • 竹の子の煮物
    50g
  • だし汁
    50g
    (食材と同量)
  • ミキサー&ソフト
    1.5g
    (全体の1.5%)
  • 〔菜の花〕
  • 菜の花(茹で)
    20g
  • だし汁
    20g
    (食材と同量)
  • ミキサー&ソフト
    0.6g
    (全体の1.5%)
作り方
  • ※食材の温度:常温
  • 1. 調理済みの食材をそれぞれ適当な大きさに切り、だし汁を加えてミキサーにかけます。
  • 2. なめらかになったらミキサー&ソフトを加え、ミキサーにかけます。
  • 3. 30秒ほどでまとまってきたらミキサーを止め、器に流し、10分ほど冷蔵庫で冷やします。
  • 4. 固まったら切り分けて盛り付けます。
このレシピに使用した商品

印刷する

(4:3)(300)竹の子と菜の花のムース_1.jpg

▲ページのトップへ戻る