- ホーム
- ヘルシーフードおすすめレシピ
- 伊達巻ムース
- 伊達巻ムース
材料(1食分)
- だし巻き卵
- 60g
- はんぺん
- 20g
- 砂糖
- 6g
- みりん
- 12g
- だし汁
- 80g
- ミキサー&ソフト
- 1.8g
(全体の1%)
- しょうゆ
- 適量
- ※食材の温度:40℃以上
- 1. だし巻き卵、はんぺんは適当な大きさに切り、調味料、温かいだし汁を加えミキサーにかけます。
- 2. なめらかになったら1/5量(36g)を抜き取り、残りの液にミキサー&ソフト1.4gを加え、30秒~1分ミキサーにかけ、バットに流します。
- 3. 別にしておいた36gの液をミキサーに入れ、しょうゆとミキサー&ソフト0.4gを加えてミキサーにかけ、2の上に流し、あら熱をとります。
- 4. 固まったら巻きすで巻いて形を整え、10分ほど冷蔵庫で冷やし、切り分けます。
▲ページのトップへ戻る