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- トマトと豆腐のサラダ
- トマトと豆腐のサラダ
材料(1食分)
- 〔トマト〕
- トマト
- 50g
- ミキサー&ソフト
- 1.3g
(全体の2.5%)
- 〔豆腐〕
- 豆腐
- 40g
- 水
- 20g
(食材の半量)
- ミキサー&ソフト
- 0.9g
(全体の1.5%)
- ドレッシング
- 適量
- 〔トマト〕 ※食材の温度:常温
- 1. トマトは種を取り除き、ミキサーにかけます。
- 2. なめらかになったらミキサー&ソフトを加え、ミキサーにかけます。
- 3. 30秒ほどでまとまってきたらミキサーを止め、底の丸い器に流し、10分ほど冷蔵庫で冷やします。
- 4. 固まったら輪切りにします。
- 〔豆腐〕 ※食材の温度:常温
- 5. 豆腐と水をミキサーにかけます。
- 6. なめらかになったらミキサー&ソフトを加え、ミキサーにかけます。
- 7. 30秒ほどでまとまってきたらミキサーを止め、器に流し、10分ほど冷蔵庫で冷やします。
- 8. 固まったら薄切りにし、トマトと交互に並べ、ドレッシングをかけます。
- ●豆腐はふんわりとした食感でまとまりやすいムースになります。
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