- ホーム
- ヘルシーフードおすすめレシピ
- だし巻き卵
- だし巻き卵
材料(1食分)
- 〔だし巻き卵〕
- だし巻き卵
- 50g
- だし汁
- 50g
(食材と同量)
- ミキサー&ソフト
- 1g
(全体の1%)
- 〔大根おろし〕
- 大根
- 20g
- 水
- 10g
(食材の半量)
- ミキサー&ソフト
- 0.5g
(全体の1.5%)
- 〔だし巻き卵〕 ※食材の温度:40℃以上
- 1. だし巻き卵と温かいだし汁をミキサーにかけます。
- 2. なめらかになったらミキサー&ソフトを加え、30秒~1分ミキサーにかけます。
- 3. 2をラップを敷いたバットに流し、ラップで包み形を整えます。あれば巻きすに巻き、冷まします。
- 4. 常温まで温度が下がったら適当な大きさに切り、盛りつけます。
- 〔大根おろし〕 ※食材の温度:常温
- 5. 大根と水をミキサーにかけます。
- 6. なめらかになったらミキサー&ソフトを加え、ミキサーにかけます。
- 7. 30秒ほどでまとまってきたらミキサーを止め、卵に添えます。
▲ページのトップへ戻る