ヘルシーフードおすすめレシピ

だし巻き卵
材料(1食分)
  • 〔だし巻き卵〕
  • だし巻き卵
    50g
  • だし汁
    50g
    (食材と同量)
  • ミキサー&ソフト
    1g
    (全体の1%)
  • 〔大根おろし〕
  • 大根
    20g
  • 10g
    (食材の半量)
  • ミキサー&ソフト
    0.5g
    (全体の1.5%)
作り方
  • 〔だし巻き卵〕   ※食材の温度:40℃以上
  • 1. だし巻き卵と温かいだし汁をミキサーにかけます。
  • 2. なめらかになったらミキサー&ソフトを加え、30秒~1分ミキサーにかけます。
  • 3. 2をラップを敷いたバットに流し、ラップで包み形を整えます。あれば巻きすに巻き、冷まします。
  • 4. 常温まで温度が下がったら適当な大きさに切り、盛りつけます。
  • 〔大根おろし〕   ※食材の温度:常温
  • 5. 大根と水をミキサーにかけます。
  • 6. なめらかになったらミキサー&ソフトを加え、ミキサーにかけます。
  • 7. 30秒ほどでまとまってきたらミキサーを止め、卵に添えます。
このレシピに使用した商品

印刷する

だし巻き卵大.jpg

▲ページのトップへ戻る